Receita – Dia dos Namorados

12 de junho de 2019

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Ei mulheres, que tal uma receitinha bem leve para comemorar o dia dos namorados sem ficar com aquela sensação de peso após o jantar? Curte aqui essa dica leve, saudável e afrodisíaca!

Essa receita dá para 2 pessoas, ajuste a quantidade dos ingredientes, se precisar.

Faça um bom proveito!

Risoto de Quinoa com Tomate e Açafrão

Ingredientes:

  • 50 g de quinoa branca
  • 2 tomates italianos picados
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado na hora
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 2 colheres de molho de tomate orgânico (ou caseiro)
  • 1 colher de sobremesa rasa de açafrão puro Pimenta do reino a gosto Sal do Himalaia ou marinho (a gosto)

Modo de Preparo:

  • Coloque a quinoa para cozinhar em 250ml de água.
  • Durante 5 minutos observe o ponto de deixá-la ao dente.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, doure a cebola no azeite.
  • Depois acrescente o alho e doure mais um pouco. Coloque a quinoa já cozida e mexa. Adicione o molho de tomate, mexa bem (veja se precisa por um pouco mais de molho), acrescente o sal do Himalaia, a cúrcuma e o tomate picado.
  • Por ultimo, misture bem e delicadamente o parmesão ralado.
  • Ao servir, adicione um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino fresca.
  • Assim que colocar o tomate, desligue o fogo.
  • Sirva quente.

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